На правах рекламы:

качели милан премиум

• Быстро выдаем и оформляем кредит для Рено Дастер в Курске по низкой процентной ставке.

Зарубежные поездки

Любовь Орлова часто выезжала за границу. По слухам, ходившим в то время в Советском Союзе, она чуть ли не каждую неделю на самолете летала в Европу за обновками, и регулярно делала пластические операции у заграничных хирургов.

Любовь Петровна действительно намного чаще, чем кто-либо из советских людей в то время, отправлялась за границу. При этом она нередко ездила в капиталистические страны вместе с мужем, что вообще было трудно объяснить. Обычно советские супружеские пары выпускали за «железный занавес» только на постоянную работу, а при поездках на короткое время считалось, что один из них должен оставаться дома. Вот список ее посещений других стран:

1942 — Иран
1946 — Чехословакия
1947 — Италия, Франция
1949 — Чехословакия
1953 — Польша
1954 — Франция, Швейцария
1955 — Австрия, Швейцария
1956 — США, Мексика
1958 — Франция, Швейцария
1962 — Италия, Швейцария
1964 — Швейцария
1966 — Югославия, Болгария
1967 — Англия, Италия
1969 — Англия
1970 — Англия
1972 — ФРГ, Италия
1973 — Чехословакия

Список не такой уж и длинный. Тем более, что большая часть заграничных турне была командировками, то есть деловыми поездками.

Впервые Любовь Орлова попала за границу в 1942 году, во время войны. В течение месяца в Иране она выступала перед красноармейцами дислоцированных там частей. В одной из анкет в 1955 году актриса указывала, что аналогичная поездка состоялась и в 1943 году, но эта информация больше нигде не подтверждалась.

В 1946 году в Чехословакии проводились съемки фильма «Весна». Любовь Орлова провела там четыре месяца. В июле она попала там в серьезную автокатастрофу, пришлось лечиться в больнице. А в августе в составе советской делегации она уже участвовала в Первом фестивале советских фильмов, который проходил в Праге и в Готвальдове, а также в I Международном кинофестивале в Марианске-Лазне. Три года спустя Орлова опять приезжала на этот фестиваль, после этого ездила на лечение в Карловы Вары — «на воды».

В 1947 году Орлова поехала с «Весной» на Венецианский кинофестиваль. В этот раз она получила приз за лучшее исполнение женской роли. Многие заграничные поездки актрисы были связаны с Неделями советского кино или международными фестивалями, при этом на них не обязательно демонстрировались фильмы с ее участием. Иногда ее просто включали в делегацию, как выразилась одна из актрис, «для красоты момента».

В Мексику Любовь Орлова ездила с мужем, которому было поручено вручить экс-президенту страны Ласаро Карденасу Международную Ленинскую премию за укрепление мира и дружбы между народами.

В 1964 году Любовь Орлова поехала в Швейцарию на две недели «для участия в чествовании лауреата Международной премии мира Всемирного Совета Мира Чарли Чаплина и во встречах с видными представителями миролюбивых сил страны».

Любовь Петровна Орлова ездила на гастроли со своим театром в Югославию и Болгарию, в Англию в первый раз поехала по приглашению звукозаписывающей фирмы «Гранада» и еще дважды на гастроли, в Италию — на конгресс общества дружбы Италия — СССР.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика