На правах рекламы:

Закачала интересную песню Ed Sheeran - Sing с бесплатного музыкального портала

В Волгограде «Хор Турецкого» исполнит песни Любови Орловой

Вечером 7 октября в Волгограде с концертом выступит всемирно известный «Хор Турецкого» под руководством народного артиста России Михаила Турецкого. Хор завоевал всевозможные награды на разных конкурсах, он признан самым успешным коллективом России. У каждого из десяти солистов за плечами серьезное музыкальное образование и фирменное многоголосье. Артисты выступают только вживую, диапазон голосов коллектива 4,5 октавы, а это полная палитра мужских голосов: пять теноров, два баритона, два баса и один тенор-альтино. За двадцать с лишним лет существования певческого коллектива ни один концерт не был ими повторен. В их репертуаре более четырехсот произведений на десяти языках. Певцы с легкостью поют и с оркестром и а капелльно, заменяя музыкальные инструменты своими голосами. В 1990 певцы впервые выступили в светских филармонических залах Калининграда и Таллина. До этого хор пел только в мужских синагогах. После этого певцы сменили свой духовный репертуар на светский и добились мировой славы.

В Волгограде «Хор Турецкого» представит концертную программу под названием «Мужской взгляд на любовь», посвященную самому светлому и чистому человеческому чувству. Она состоит из произведений Чайковского, Фредди Меркьюри, Boney M, Александры Пахмутовой; диапазон от рок-фантазии до городского фольклора. Художественный руководитель коллектива Михаил Турецкий рассказывает: «Это программа о любви. Начинаем мы с классики, несколько фрагментов нескучной оперы, потом — экстрим классика, классика рока, любимые песни поколений, некоторые музыкальные сувениры, когда мы соединяем музыку с И. Дунаевским. Это к/ф «Цирк» и Любовь Орлова. Некий любовный дуэт и дуэль-роман между эпохами и языками». Коллекционные голоса, сценография и авторская хореография, музыкальный бэнд и неожиданные аранжировки, харизматичность и неповторимость артистов превращают каждый номер программы в настоящий «мини-мюзикл», а концерт — в незаурядное по своей энергетике шоу.

Солисты хора говорят, что их музыка воспитывает аудиторию, за рейтингом коллктив не гонится, дают слушателям музыку, которую нужно внимательно слушать. «Хор Турецкого» — это одно большое целое, и сила коллектива в том, что они вместе. Созвучно с названием новой программы, где любовь тесно переплетается с понятием Родины, выступление в Волгограде певцы считают символичным. Алекс Александров, солист арт-группы «Хор Турецкого»: «Мы все — выражаю общее мнение — патриоты. Выделяем Волгоград-Сталинград как город, который противостоял врагу. Он прививает нам любовь к отечеству, к родине».

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика