На правах рекламы:

Доставка в Крым товары из китая в Крыму.

гост р исо 14001 2007

В Крыму снимают сериал о романе актрисы Любови Орловой и режиссера Григория Александрова

Режиссер Виталий Москаленко («Китайский сервиз», «Бухта страха») решил взяться за эпохальное полотно — 16-серийный художественный сериал о романе одной из самых известных «звездных» пар Советского Союза, талантливой актрисы Любови Орловой и известного режиссера Григория Александрова.

Одна из особенностей этого сериала то, что это «кино про кино». В картине вы увидите великих режиссеров Эйзенштейна, Пырьева, Александрова. Съемочная группа снимает рабочие моменты создания культовых советских фильмов «Броненосец Потемкин», «Веселые ребята», «Волга-Волга».

Для съемок большей части эпизодов режиссер выбрал Южный берег Крыма. Здесь, среди парковых аллей и старых корпусов в Гаспре, Мисхоре «время застыло». Актеры, переодетые по моде 20—30-х годов 2живут» так естественно, как будто только что приехали по профсоюзным путевкам из Москвы сталинской эпохи.

«У нас прекрасные продюсеры, которые все прекрасно мне организовали, — говорит Виталий Николаевич. — И у меня все есть: звезды, лучший оператор, вся аппаратура и потрясающая группа. А еще нам в Крыму везет — тьфу-тьфу — с погодой: дожди идут по расписанию — по выходным. Даже животные в кадре «работают» как надо — коровы и овцы управляемы, и бык потрясающий — ни разу нам не помешал, хотя мы его как огня боялись. Может нам что-то помогает, но что, пока не пойму. Вообще, было большим хамством браться за эту историю невероятной любви — Орлова и Александров прожили вдвоем более 50 лет. Мы об их жизни делаем кино, и об их фильмах, конечно... У нас еще и история о том, как режиссер пытался выжить, когда вокруг ужас — сажали, расстреливали. А он в это время был первооткрывателем жанра комедии — он тогда пытался смешить, и при этом генеральным продюсером всех его картин был Сталин. Но прежде всего, это будет очень доброе и теплое кино о любви с музыкой безусловного гения Дунаевского».

Поиски актеров на роли Любови Орловой и Григория Александрова продолжались довольно долго. После тщательного отбора и проб на роль знаменитой актрисы утвердили Олесю Судзиловскую («Богатая Маша», «Личные обстоятельства», «Журов»). Роль ее мужа и режиссера Григория Александрова сыграет Анатолий Белый («Пандора», «Метро», «Стальная бабочка»). Леонида Утесова сыграет Николай Добрынин, в роли Сталина Евгений Князев, в Максима Горького перевоплотится Андрей Смоляков, в образе Эйзенштейна будет Виталий Хаев, актера Ильинского сыграет Роман Мадянов, оператора Нильсена — Сергей Чирков.

«При выборе актеров для меня главным критерием был их талант, но и то насколько они похожи было важно, — рассказывает режиссер. — Предложение взяться за эту работу мне поступило в марте прошлого года и в мае мы начали пробы. Александрова утвердили через пять месяцев, а Орлову искали еще дольше. Любовь Петровна — она же уникальная... Пока мы сняли только треть картины, главное у нас будет в Москве, в павильонах. А натура — только крымская! Даже Сталина сюда привозит Максим Горький, хотя была идея снимать этот эпизод на его подмосковной даче — но там же холодно и скучно».

Для актера Анатолия Белого некоторые моменты съемок стали по-настоящему экстремальными. В Севастополе снимали процесс съемок картины Эйзенштейна «Броненосец Потемкин». По сюжету, массовка отказалась прыгать в холодную воду, и Александрову, как помощнику Эйзенштейна, пришлось подавать личный пример. Конечно, вместо Анатолия Белого в ноябрьское море прыгали каскадеры, но в кадр в мокрой одежде приходилось вползать ему самому, причем не один раз. На съемках «Веселых ребят» актеру пришлось босиком ходить по холодной гальке, беззаботно, как летом. Он простыл, потерял голос, пришлось его лечить травяным чаем.

«Эта роль написана так объемно, что в ней есть все — и трагедия, и комедия, и все, что угодно — для актера такая роль — это подарок, — говорит Анатолий Белый. — Такие роли приходят очень редко в жизни. Конечно, ни о каком отказе не было и речи, хотя мы очень долго не могли «запуститься», я ждал все лето эту картину и многие другие проекты у меня слетали. Но я ждал. Никогда раньше я не думал о сходстве с Александровым, он же в отличие от Орловой не был на виду. А когда уже вошел в этот сериал, то стал смотреть фотографии, и заметил какое-то сходство. Но не могу сказать, что это прям какое-то портретное сходство, но что-то есть. Кроме того, очень постарались наши художники по гриму».

Невозможно представить «Веселых ребят» без Утесова. Самые интересные моменты съемок музыкальной комедии с участием талантливого певца воспроизводили фрагментами на территории санатория «Украина» в Гаспре и «Лиго Морская» в Симеизе — с оркестром на дереве, стадом коров и овец, задушевным застольем и голосистыми грузинами.

«Петь вместо Утесова я не буду — в Киеве мы нашли певца, который замечательно исполняет его песни, открывает один из секретов Николай Добрынин. — Я знаю, что придется тяжело, что будут с критикой относиться, как это всегда происходит, когда прикасаешься к великому. Все-таки мы не просто о людях каких-то говорим, а о любимых легендах, которые на долгие годы сформировали будущее поколение. О тех людях, на которых ориентировались, которым подражали, которых любили. Великое счастье прикасаться к таким личностям. И делать это надо с открытой душой, с любовью!»

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика