На правах рекламы:

рекламная съемка предметов

Альтера Аппарат Ulthera System, альтера систем ulthera system аппарат где купить

• Для вас недорого аренда манипулятора москва без проблем.

меховое ателье Схема проезда. Яндекс карты - ателье на Первомайской. загрузка карты. . .

«Орлова, русская Мэри Пикфорд, стильно живет на загородной "даче" под Москвой»

«Life» («Жизнь») декабрь 1941 г.

Американский журнал «Life» («Жизнь») в декабре 1941 года, т.е. в самый тяжелый для Советской России период, когда немцы стояли у стен Москвы, опубликовал две статьи, посвященные жизни советской богемы. Как обычно, самый волнующий вопрос для американцев — размеры доходов богатейших людей страны. Основной заботой авторов было, как видно из материала, доказать, что в стране всеобщего равенства все равны, но некоторые «равнее», т.е. что всеобщее равенство, в конечном итоге, это просто миф.

Для большинства американцев СССР — это обширный, тоскливый и эгалитарный дом для бедных, в котором каждый рабочий и крестьянин имеет абсолютно одинаковую государственную робу, плохую водку и перенаселенные жилые квартиры. В действительности Россия, земля сюрпризов, имеет не только своих «миллионеров», но и свои «городские и сельские комплексы проживания» в придачу. Экстраординарные картины, запечатленные в прошлом месяце фотографом «Life» мисс Маргарет Бёрк-Уайт, показывают, насколько комфортной может быть жизнь советских фаворитов. Они показывают дачу, загородный дом, кинорежиссера Григория Александрова, российского Даррила Занука (Darryl Zanuck возглавлял студию «XX век — Фокс» — прим. перев.), и его звездной жены Любови Орловой, которая играет роли, напоминающие Мэри Пикфорд. Александров и Орлова также имеют квартиру в Москве, но они предпочитают оставаться на даче, в 35 милях от Москвы, которая теперь в окружении немецких орудий.

Орлова (чья фамилия по-русски означает «орел») является ведущей советской кинозвездой. С неизменным обожанием Александров делает ее центральной фигурой всех своих картин. Американские зрители видели ее в фильме «Москва смеется», а сейчас советские зрители восторженно приветствуют ее «Золушку», историю о рабочей девушке на текстильной фабрике, которая несчастна от того, что ее производительность на станке очень низка. В финале она становится самой быстрой ткачихой фабрики, завоевывает новых друзей, Любимого мужчину и орден Ленина.

Орлова, не раз награжденная, сама имеет орден Ленина. Ее годовой доход составляет около 50 тысяч рублей, чья покупательная способность равна примерно 10 тысячам долларов*. Она может инвестировать свои заработки в 4-процентные облигации СССР.

Хотя ее дача страдает от таких общих российских проблем, как несовершенный водопровод и отсутствие центрального отопления, она могла похвастать шестью человеками прислуги и двумя автомобилями до начала войны. После ее начала, в качестве патриотического жеста, она и ее муж отправили четырех из своих слуг работать на заводы и отдали один автомобиль Правительству.

Единственные люди в России, живущие с таким уровнем комфорта, это писатели, артисты и политики. Пока Орлова и Александров остаются идеологически «звучащими», они могут жить на той же социальной ступени, что и высокопоставленный комиссар.

Но, чтобы узнать о богатейшем человеке в России, надо перевернуть страницу.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика