«К 110-летию Любови Орловой» («Интер», 2012)

Оригинальное название: «К 110-летию Любови Орловой»
Жанр: телевизионный сюжет
Корреспондент: Вениамин Трубачев
Оператор: Виталий Коваленко
Длительность: 3 минуты 9 секунд
Язык: русский
Производство: телеканал «Интер»
Страна: Украина
Год: 2012

Телевизионный сюжет о знаменитой советской киноактрисе Любови Орловой вышел на украинском телеканале «Интер» в программе Подробности» в начале февраля 2012 года. Передача приурочена к 110-летнему юбилею со дня ее рождения. Собственный корреспондент «Интера» посетил музей Любови Орловой, который находится в Звенигороде, в городе, где родилась актриса.

Текстовая расшифровка передачи

Память о легендарной актрисе. Сегодня 110 лет со дня рождения Любови Орловой. Вместе с ней веселились и печалились зрители всего Советского Союза, когда смотрели фильмы «Волга-Волга», «Веселые ребята», «Цирк», в которых актриса сыграла главные роли. Далее — наш собкор в Москве Вениамин Трубачев.

Вениамин Трубачев, корреспондент: — В каждом ее движении, взгляде или словах чувствовалась аристократичность. Но Любови Орловой удавалось сочетать и в жизни, и в кадре, свои дворянские манеры и простоту, которая требовалась для пролетарского зрителя. Талантом актрисы восхищаются до сих пор. В подмосковном городке Звенигород, где родилась Любовь Орлова, открыт целый музей.

Валентина Гуськова, экскурсовод Культурного центра имени Любови Орловой: — Вот грим, ее личные вещи, и фотография, как она сидит гримируется за этим столиком. Изящные туфли, личное портмоне, шляпки, гребешки, перчатки и украшения — вся личная жизнь напоказ. На стенах сотни фотографий — вот с мужем, друзьями, коллегами.

Вениамин Трубачев, корреспондент: — Любови Орловой принесла известность первая же по-настоящему большая роль в фильме «Веселые ребята». Довоенная черно-белая картина сразу же стала советской классикой, а у актрисы появились тысячи поклонников, которые назвали ее главной красавицей отечественного кинематографа. Как только на экранах появилась улыбчивая Анюта, домработница из «Веселых ребят», Любовь Орлову начали сравнивать с мировыми звездами Гретой Гарбо и Марлен Дитрих. Вместе с обольстительной актрисой все грустили, смеялись и пели. Затем была несчастная американка Марион Диксон из фильма «Цирк» и, пожалуй, самая известная роль почтальона Дуни Петровой из фильма «Волга-Волга». В это время мужчины от актрисы без ума, а девушки пытаются ей подражать.

Светлана Светличная, советская и российская актриса: — Все подражали, девчонки моего возраста. Подражала, знаете почему? Потому что всегда хочется подражать красивому, хорошему, во всяком случае, наше поколение такое. Если в советское время теоретически такого понятия, как секс-символ не было, то фактически Любовь Орлова им была. С детства она профессионально пела, играла на фортепиано, танцевала и даже научилась исполнять акробатические трюки. Поэтому всегда строго следила за своей фигурой.

Алла Будницкая, российская актриса: — Она сказала, деточка, если я съем хоть одно пирожное, я беру коробок спичек, высыпаю его на пол. И пока я каждую спичку не подниму, не сгибая колен, только тогда я прощаю себе, что накануне я съела пирожное.

Вениамин Трубачев: — Чтобы продлить молодость, она скупала всевозможные средства для ухода за кожей и даже делала операции. А в 72 сыграла молодую женщину в своем последнем фильме «Скворец и лира». Кажется, перед ней старость действительно отступала.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика