«Хроники московского быта. Рождение гламура» (фрагмент) (2009)

Оригинальное название: «Хроники московского быта. Рождение гламура»
Жанр: телепередача
Ведущий: Алексей Митрофанов
Длительность: 1 минута 21 секунда
Язык: русский
Страна: Россия
Год: 2009

В очередном выпуске из цикла «Хроники московского быта» ведущий передачи — историк и москвовед Алексей Митрофанов рассказывает о стремлении советских людей в 1950-х годах к красивой одежде и роскошной жизни. В этом отрывке он говорит о кинозвезде советского экрана Любови Орловой.

Текстовая расшифровка фрагмента передачи

Алексей Митрофанов, историк: — Сигналы зарвавшимся сливкам общества, как правило, подавала газета «Правда». А для представителей богемы вождь использовал газету «Советское искусство».

Голос за кадром: — Уж на что он обожал актрису Орлову, но в свое время жестко пресек ее непомерно раздувшуюся алчность. Орлова и Александров строили дачу во Внукове. На роскошный, по тем понятиям, дом не хватало даже заоблачных гонораров. Звезда устроила то, что сегодня называют «чесом» — концерты по всей стране. И потребовала за каждый по три тысячи рублей, что было в четыре раза больше чем положено.

Федор Раззаков, писатель: — Деньги у нее не отобрали. Никаких судебных процессов не было. Дачу она достроила. Но эта публикация как бы умерила ее аппетиты. И плюс, через нее определенные выводы сделали другие деятели высокого ранга.

Голос за кадром: — Получается, что гламур был запретным плодом, который кусали все высшие слои советского общества. Но кто-то его глотал с удовольствием, а кто-то им давился...

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика