Ухо и клипсы — завидный аксессуар

Ювелиры и дизайнеры всего мира неустанно трудятся над созданием необычных красивых клипс под любой наряд в различные жизненные ситуации. Среди бесчисленного обилия представленных вариаций на фото в каталогах или витринах каждая модница может выбрать для себя подходящую модель. Следует отметить, что современные знаменитости сейчас предпочитают сочетания серег и клипсов при выходе в свет. Стилисты подчеркивают, что грамотное сочетание аксессуаров поможет сделать ваш образ изысканным и неотразимым.

История создания клипсов для ушей

Однажды француз по имени месье Картье обратил внимание на обыкновенную бельевую прищепку, и гениальная мысль по созданию украшения, работающего по аналогичному механизму, возникла сама собой. По крайней мере, так гласит легенда, и подлинность её мы, к сожалению, не узнаем. С момента создания первых клипс прошло много лет, и за это время популярность данного аксессуара то возрастала, то сходила на нет.

Пожалуй, самым ярким бумом популярности клипсов для ушей следует считать пятидесятые-семидесятые года прошлого века. Почти все модницы держали в своих шкатулочках маленькие экземпляры, похожие на детские. Но постепенно клипсы для ушей, похожие на детские, отошли на задний план.

Новый виток в истории популярности они получили спустя десять лет, и в восьмидесятых на ушах представительниц прекрасного пола стали красоваться клипсы самых разных форм, цветов и материала изготовления. Фото клипсов для ушей того времени можно найти на просторах Интернета и, наверняка, в альбомах ваших бабушек и мам. Возможно, ваши детские фото также будут своеобразной коллекцией для истории клипсов.

Время шло, и ношение клипсов в ушах отходило в прошлое. Лишь изредка можно встретить некоторых актрис в кино с данным аксессуаром. Затишье продолжается до наступления нового тысячелетия, однако в двухтысячных мода опять допускает наличие клипсов в ушах модниц, но тема данного аксессуара все же не становится мейнстримной. По сравнению с обыкновенными серьгами клипсы, конечно же проигрывают. Это связано с тем, что пирсинг различных частей тела стал очень популярным и в ношении клипсов отпадает нужда. Однако модницы зачастую приобретают разновидность клипсов под названием каффы. Вариантов кафф очень много, специализированные магазины позволяют подобрать их под любой стиль и образ.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика