Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Питание беременных — это важно знать

Подготовка к предстоящим родам — крайне важный и очень ответственный эпизод в жизни женщины. Вынашивание ребенка, роды и грудное вскармливание малыша требуют от молодой мамы отменного здоровья, чувства любви и огромной ответственности. Кроме соблюдения общих правил ведения беременности, среди которых: исключение тяжелых нагрузок, отказ от вредных привычек и регулярное наблюдение у врача важное значение для жизни и здоровья малыша имеет рациональное питание будущей матери.

Не для кого не секрет, что основные питательные вещества и энергия, необходимая для полноценного развития эмбриона поступает в организм матери из продуктов питания. Иными словами, в каком-то смысле, будущей маме приходится есть за двоих. Именно поэтому питание женщины во время беременности должно быть рациональным и хорошо сбалансированным. Качественно составленная диета, содержащая все необходимые продукты из основных групп обеспечит Вам и вашему ребенку полноценное поступление питательных веществ.

Овощи и фрукты

Являются богатым источником витамина С, витаминов группы В и каротина. Продукты этой группы снабжают организм клетчаткой, углеводами и органическими кислотами. В эту группу входят: картошка, капуста, цветная капуста, помидоры, огурцы, кабачки, тыквы, баклажаны, яблоки, груши, лимоны, апельсины, смородина, шиповник, клубника, земляника, малина, крыжовник.

Мясные продукты

Продукты мясной группы являются источником полноценного белка, витаминов А, Е, В1, В9, железа, серы и других незаменимых веществ. Большое значение для организма беременной женщины представляет витамин В12, содержащийся в мясных продуктах и участвующий в кроветворении. К продуктам мясной группы относятся: продукты животноводства (говядина, баранина, свинина и их субпродукты), птицеводства (курятина, утятина, их субпродукты и яйца) и рыбные продукты.

Молочная группа

Продукты молочной группы содержат легкоусвояемый белок казеин, а так же целый ряд необходимых для развития плода и восполнения затрат материнского организма питательных веществ. Беременным женщинам рекомендуют употреблять до 0, 5 л молочных продуктов каждый день как в виде молока, так и в виде прочих молочных продуктов. Эту группу представляют: цельное молоко, кефир, сметана, ряженка, сливки, простокваша, творог, йогурт, сыр.

Хлебобулочные изделия и крупы

Продукты этой группы дают организму сложные углеводы, растительный белок, витамины группы В, железо, кальций и другие необходимые для здоровья вещества. В отличие от других групп, продукты этой рекомендуется включать в каждый прием пищи. К этой группе относятся: хлеб, макароны, гречка, пшено, рис, горох, фасоль, бобы, чечевица.

Кроме содержания рациона большое значение имеет правильное распределение и сочетание продуктов в каждом приеме пищи. К примеру, мясо и рыбу лучше включать в состав завтрака и обеда, потому, что продукты с высоким содержанием белка активизируют обмен веществ и долго задерживаются в желудочно-кишечном тракте. Растительную и молочную пищу желательно принимать во второй половине дня. Дневной рацион желательно разделить на 5—6 приемов. Чрезмерный прием пищи в позднее время оказывает плохое влияние на организм беременной женщины и нарушает сон.

Во избежание отечности, общее количество потребляемой воды должно составлять около полутора литров в день, включая чай, кофе, супы, соки.

Потребление соли во второй половине беременности рекомендуется ограничить до 8 г в день, большее её количество может способствовать задержке воды в организме и развитию отечности.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2019 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика