Главная страница
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Статьи

На правах рекламы:

Кварцевый агломерат столешница отзывы — кварцевый агломерат столешница отзывы (synstone.ru)

Вейксерфинг в спб и ленобласти — вейксерфинг в спб (bezkapitana.ru)

куплю доски брус вагонка (rusplex.ru)

«Лиса-строитель» (1936)

Оригинальное название: «Лиса-строитель»
Тип мультфильма: рисованный
Режиссер-постановщик: Александр Васильевич Иванов, И.А. Крылов
Автор сценария: Эммануил Двинский
Композитор: Александр Варламов
Художник-постановщик: Ю. Попов
Операторы: Д. Каретный, Том Кенни
Звукооператор: А. Свердлов
Художники-мультипликаторы: Петр Носов, Фаина Епифанова, Ламис Бредис, Борис Дежкин, Н. Теребина, В. Купер, Ш. Камалов
Роли озвучивали: Любовь Орлова, Владимир Володин
Длительность: 10 минут 10 секунд
Производство: Союзмультдетфильм
Язык: русский
Страна: СССР
Год: 1936

Мультфильм «Лиса-строитель» (1936)

Фрагмент мультфильма «Лиса-строитель» (песенка Лисы-строителя и Петуха в исполнении Любови Орловой и Владимира Володина)

Мультфильм «Лиса-строитель» был создан в 1936 году режиссером Александром Васильевичем Ивановым по мотивам известной басни Ивана Андреевича Крылова. Этот черно-белый мультфильм долгое время считался утраченным. Об этом говорилось в книге «Тайны граммофона. Все неизвестное о пластинках и звездах грамзаписи» (2004). В ней журналист, историк эстрады Глеб Анатольевич Скороходов пишет: «Когда мы готовили долгоиграющий диск "Джаз-оркестры под управлением Александра Варламова", композитор засыпал меня предложениями:

— Обязательно отыщите фонограмму довоенного фильма "Доктор Айболит", где в главной роли Максим Штраух. Для этой картины я написал музыку, а в сценах Бармалея играет мой оркестр: по сценарию бармалеевские бандиты обожали джаз! И мультик "Лиса-строитель" тоже раздобыть нужно: за Лису там поет Любовь Орлова, а за Петуха — Владимир Володин...

К сожалению, выполнить эти пожелания Александра Владимировича не удалось: "Доктор Айболит" записан из рук вон плохо, "Лиса-строитель" вообще не сохранилась...»

К счастью, в архивах отыскалась запись этого мультфильма, правда в плохом качестве. В настоящее время она оцифрована. В титрах мультфильма не указаны имена артистов, озвучивавших персонажи. Поэтому нигде не сказано о том, что в мультипликационном фильме звучит голос легендарной актрисы Любови Петровны Орловой, к тому времени уже сыгравшей Анюту в «Веселых ребятах» и как раз снимавшуюся 1936 году в роли Марион Диксон в «Цирке» .

В настоящее время можно послушать забавную песенку Лисы-строителя и Петуха в исполнении Любови Орловой и Владимира Володина — партнера Любови Петровны по фильмам «Цирк» (1936 год), «Волга-Волга» (1938 год) и «Светлый путь» (1940 год). Помимо этого, в течение всего мультфильма «Лиса-строитель» звучит музыка легенды советского джаза Александра Варламова в исполнении оркестра под его управлением.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Ресурсы

© 2006—2022 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика