Главная страница
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Статьи

«Любовь Орлова. Звезды советского кино»

Оригинальное название: «Любовь Орлова. Звезды советского кино»
Жанр: документальный
Режиссер: Михаил Ананьев
Автор идеи: Юрий Синяков
Диктор: Дмитрий Полонский
Оператор-постановщик: Евгений Кошлаков
Звукорежиссер: Роман Макеев
Монтаж: Артем Шулупа
Шеф-редактор: Елена Шемионко
Продюсер: Дмитрий Паршин, Михаил Ананьев
В фильме участвовали: Нонна Голикова
Длительность: 19 минут 50 секунд
Язык: русский
Производство: Студия 8
Страна: Россия
Год: 2016

Документальный фильм «Любовь Орлова. Звезды советского кино» посвящен одной из самых известных и любимых актрис советского кино, кумире миллионов зрителей Любови Орловой и ее мужу — режиссеру Григорию Александрову. До встречи с Александровым Любовь Орлова уже была замужем за финансистом Андреем Берзиным, ей приписывали роман с немецким шпионом, она могла выйти замуж за сына известного театрального режиссера Немировича-Данченко... Но только после того, как она вышла замуж за известного режиссера Григория Александрова, который стал снимать ее в своих фильмах, она получила не только славу, но и особый статус. Орлова и Александров бывали за границей, у них была прекрасная дача, выстроенная в подмосковном Внуково на участке, подаренном им самим Сталиным. Любила ли Орлова своего мужа? Об этом до сих пор идут споры. До конца жизни они обращались друг к другу на Вы и общались с помощью записок.

О Любови Орловой всегда ходили разные слухи. Одним из самым устойчивым был слух о ее связи о Сталиным. Однако в нем нет ни доли правды. Орлова встретилась со Сталиным всего раз, во время награждения кинематографистов. И во время этой встрече спросила его о судьбе первого мужа. Он был жив, но освободился он только в 40-х годах, и ему было запрещено жить в Москве. Перед отъездом он побывал у Любови Орловой. Во время Великой отечественной войны Любовь Орлова часто выступала на концертах перед солдатами, она объехала несколько фронтов и везде ее сопровождал Григорий Александров.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Ресурсы

© 2006—2022 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика