Главная страница
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Статьи

«Битва за наследство» (2019)

Оригинальное название: «Битва за наследство»
Жанр: документальный
Режиссер: Елена Лапенкова
Автор сценария: Оксана Семенова
Оператор-постановщик: Борис Уржумов
Монтаж: Павел Гаврилов
Музыкальный редактор: Андрей Жучков
Шеф-редактор: Алексей Косульников
Директор: Елена Хатунцева
Продюсер: Екатерина Кудрявцева
В фильме участвовали: режиссер Карен Шахназаров, писатель Екатерина Рождественская, сценарист Татьяна Сотникова, адвокат Александр Добровинский
Длительность: 39 минут
Язык: русский
Производство: ООО «Панч ТВ»
Страна: Россия
Год: 2019

Документальный фильм «Битва за наследство», вышедший в 2019 году, посвящен истории наследства таких известных личностей, как знаменитые советские актеры Любовь Орлова и Александр Пороховщиков, а также известная прорицательница Джуна. Кто стал их наследниками и как они распорядились доставшимся им имуществом знаменитых людей?

Как ни крути, наследство — это главный итог жизни человека. Творческое наследие и материальные ценности, накопленные в течение жизни... Что ты оставишь потомкам? Как они этим распорядятся? И не выяснится ли, что обладателями твоего скромного — или же, напротив, огромного состояния станут совершенно посторонние люди? Актриса Любовь Орлова и режиссер Григорий Александров были самой богатой парой в СССР, а что сегодня скрывается за высоким забором их виллы во Внуково? Александр Пороховщиков завещал многомиллионное наследство жене, не зная, что она покончит с собой. Кому достались солидное состояние после смерти супругов? На эти и многие другие вопросы пытаются найти ответы авторы документального фильма.

Первая часть фильма посвящена Любови Орловой и Григорию Александрову, их, на первый взгляд, идеальной жизни. По советским меркам, они были очень богатыми людьми, они были лауреатами Сталинской премии, к тому же за комедию «Веселые ребята» Орловой и Александрову выделили большой участок земли в подмосковном поселке Внуково, на котором они построили прекрасную дачу. У любови Орловой своих детей не было, а у ее мужа был сын от первого брака Дуглас. Отношения между отцом и сыном были непростые. Дуглас рано лишился матери, и остался фактически сиротой при живом отце, воспитывался то в детском доме, то у родственников матери. Когда Дуглас повзрослел, отец попытался наладить с ним отношения, он помог сыну поступить во ВГИК, дал небольшую роль в своем фильме «Встреча на Эльбе». В 1952 году Дуглас угодил в тюрьму за антисоветскую агитацию, через год он вернулся из тюрьмы другим человеком. Он даже имя сменил, теперь его звали Василием. Вскоре Василий задумал жениться на манекенщице Галине. Александров и Орлова его выбор не оценили. В 1954 году у Александрова-младшего родился сын, которого в честь деда назвали Григорием.

После смерти Любови Орловой Григорий Александров попросил сына и его семью переехать к нему на дачу. Через четыре года после смерти Любови Орловой умер и Дуглас. Григорий Александров через некоторое время женился на вдове сына, чтобы все наследство перешло к ней. Этот брак продлился четыре года. Все наследство действительно досталось Галине. Она довольно бесцеремонно обращалась с вещами Любови Орловой, ее платья и другие вещи выбросила на помойку... Галина пережила своего второго мужа всего на несколько лет. Знаменитая дача и архив перешли к Григорию-младшему. Тот вскоре переехал во Францию, дом сдавал кому попало, и прекрасная дача вскоре пришла в упадок. Бесценный архив Орловой и Александрова был большей частью разворован, а то, что осталось лежало в мусорных мешках.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Ресурсы

© 2006—2022 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика