На правах рекламы:

полировка авто стоимость Киев

Выбираем между квартирой и загородным домом

Достаточно часто перед покупкой жилья человек начинает задумываться, где бы он хотел жить: в шумном многолюдном городе или за городом в малонаселенной местности, в одной из квартир многоэтажного жилого здания или в частном доме.

Для того, чтобы сделать правильный выбор и не жалеть о нем в будущем, нужно оценить все преимущества и недостатки этих видов жилой недвижимости.

Положительные моменты проживания в квартире:

• Насыщенная инфраструктура. В городе магазины, медицинские и образовательные учреждения, банки, развлекательные центры находятся вблизи места проживания.

• При возникновении аварийной ситуации с коммуникациями, например, воспламенении электропроводки или утечки газа, не нужно продолжительное время ждать помощи коммунальных служб.

• Место работы многих людей находится в черте города, потому собственникам городского недвижимости не нужно много времени, чтобы добраться до организации, в которой они работают.

Недостатки городского жилья:

• Квартира — это уже готовый жилой объект. То есть, в ней уже имеется планировка, отделка. Все, на что имеет право владелец такой жилплощади для того, чтобы изменить внешний облик квартиры — это небольшое переустройство, увеличение площади одной жилой комнаты за счет уменьшения другой и т. д.

• Экологическая обстановка в городе оставляет желать лучшего из-за большого количества промышленных предприятий, общественного и личного транспорта, продукты отработки которых представляют собой вредное сырье, и негативно влияют на окружающую среду.

• Хозяин жилого объекта в городской черте зачастую должен считаться с соседями, которые могут быть, как алкоголиками или меломанами, бодрствующими ночами, так и слишком привередливыми, недовольными людьми.

Плюсы загородной недвижимости:

• Покупатель частного дома имеет возможность приобрести его уже готовым к проживанию или построить жилое строение самостоятельно, сделать его уникальным, исходя из своего вкуса и потребностей. Собственник загородного жилья может выбрать строительный материал, из которого будет построен его дом, покрасить стены в свой любимый цвет. То есть, создать вокруг себя такую атмосферу, о которой он мечтает, в которой ему будет комфортно.

• Благоприятная экология, чистый воздух, красочный пейзаж, близость к природным богатствам — все это наблюдает человек, проживающий в частном доме.

• Жилая площадь современных загородных объектов намного больше, чем квартир. Тем более, владелец загородного дома имеет возможность сделать пристрой или очередной этаж, увеличив тем самым площадь жилья.

• Нет необходимости выключать громкую музыку в ночное время суток или заканчивать ремонтные работы в установленное законом время, дабы не помешать соседям. И наоборот, собственнику частного дома не придется просыпаться от шума соседей и хлопанья входными дверями на лестничной клетке.

• Наличие придомовой территории, то есть, участка земли, которую можно использовать в качестве свободной площадки с газоном, в сельскохозяйственных целях и т. д. В зависимости, естественно, от категории земли и ее целевого назначения.

Отрицательные моменты проживания в загородном доме:

• Самостоятельное подключение коммуникаций и инженерных сетей, если жилое строение возводилось с фундамента.

• Содержание земельного участка. Если владелец частного дома решил использовать землю, прилегающую к жилому объекту, в сельскохозяйственных целях, то ему придется часть свободного времени тратить на озеленение или орошение участка, удобрение почвы. Для многих собственников загородной недвижимости огородничество и садоводство-это приятное времяпрепровождение.

• В зимнее время года хозяину частного дома придется заниматься уборкой снега, что требует опять-таки много времени и физических сил.

Итак, рассмотрев основные недостатки и преимущества данных видов жилья, однозначно ответить на вопрос, какое из них предпочесть для постоянного проживания, сложно. Все зависит от потребностей, принципов и желания покупателя жилой недвижимости.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика