Принципы возведения фундамента для каменного дома

Чем выше конструкция дома, тем больше идет нагрузка на фундамент. Для постройки каменного здания без цокольного этажа, обычно используют ленточную основу. Избежать последующей деформации тяжеловесного строения из камня возможно только при правильном квалифицированном возведении крепкого надежного и устойчивого фундамента. На сегодняшний день, армированный цельнолитой фундамент, является идеальным вариантом для сооружения каменной постройки.

Такой фундамент не требует целой команды строителей. Самостоятельно справиться с этой конструкцией можно при полной осведомленности и помощи нескольких рабочих рук. Пара видов уровней включая гидравлический, молоток и гвозди, совковая и штыковая лопаты, вместительные ведра, плоскогубцы, шурупы и приспособление для работы с ними, мастерок — необходимые инструменты для начала работы. Далее потребуются бетономешалка и устройство для сварки. Следует запастись главными составляющими компонентами, что являются основой бетона — щебень, песок, вода и цемент. Также не обойтись без досок, фанеры, проволоки для связки и арматуры.

Естественно первым делом для формирования фундамента нужно безошибочно просчитать все элементы проектированного здания. Для перенесения проекта на грунт обязательно учитываются размеры перегородок и их численность, так как для всех несущих конструкций и простенков должно существовать определенное место на фундаменте. В итоге готовый фундамент обязан состоять с отдельно залитых частей планируемого строения.

Перенесенный на землю готовый чертеж обычно фиксируется забитыми в грунт колышками, четко расположенными по периметру будущей постройки. На них должным образом натягиваются строительные направляющие нити для того, чтобы выкапывая ров не сбиться с курса. Точно, без отклонений, вырытая траншея — немаловажный момент для первой стадии заливки фундамента.

Углубленность фундаментной основы зависит от возвышенности здания. Как правило, для трехэтажного дома требуется выкопать до одного метра в глубину. Обязательно близко пятнадцати сантиметров оставляется выше уровня поверхности земли, и эта часть формируется с помощью ровного выставления деревянной опалубки.

Следующим шагом станет засыпка щебнем равномерно вырытых углублений. Наполняется яма щебенкой минимум на пять сантиметров. С помощью связывающей проволоки обвязывается или скрепляется сваркой армированный прямоугольный короб.

Это крепко соединенное арматурой строение со щебенкой на дне, готово к следующему этапу, продолжим возведение фундамента и сделаем бетонирование, которое начинается с углов. Для создания цельнолитой заливки важно сразу заполнить всю траншейную площадь бетоном, который при необходимости поровнять допускается только до застывания.

Фундамент — прочное начало каждого дома. И имея правильное представления обо всех тонкостях его создания совсем несложно положить качественную и надежную основу своими руками.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика