Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Правила ухода за полостью рта, если удален зуб

Обычно удаление зуба — это мера вынужденная и необходимая. Необходимо соблюдать ряд определенных правил, благодаря которым вполне можно свести количество осложнений к минимуму.

После благополучного удаления зуба в оставшейся на его месте лунке появляется сгусток крови. Требуется соблюдать конкретные меры предосторожности, чтобы не разрушить его, так как такой сгусток является необходимым компонентом в процессе заживления раны. Для этого в течение первых суток после удаления зуба нельзя промывать рот и даже сплевывать, поскольку это способно привести к смещению сгустка. В области удаления зуба несколько дней по прошествии действия анестезии создается изрядно болезненный участок и жевать пищу зубами, находящимися в этой области, не стоит. После процедуры удаления зуба на сутки надо исключить активные физические нагрузки.

Надо, кроме того, не злоупотреблять острой и слишком горячей пищей, а также на двое суток изъять из рациона алкоголь, сигареты и отказаться от чистки зубов, находящихся рядом с участком удаления зуба. В дальнейшем позволяется чистить зубы, но не иначе как мягкими щетками в течение недели. Чем тщательнее вы будете следить за строгой гигиеной участка удаления, тем скорее все заживет. Полезно спустя сутки после удаления зуба бережно прополоскать полость рта, включая область удаления, теплой соленой водой — для этого на один стакан воды нужно добавить половину чайной ложки соли. После удаления запрещено в течение нескольких суток использовать растворы для очистки рта, потому что такие растворы могут провоцировать раздражение всей области удаления.

Сухая лунка — одна из особенно частых проблем, появляющихся после удаления зуба. Сухая лунка обыкновенно появляется вследствие того, что сгусток совсем не возник либо был поврежден под внешним воздействием. При сухой лунке во рту вполне может появиться противный привкус либо запах. Для правильного лечения сухой лунки надлежит пойти к стоматологу. Он наложит на область удаления ватный тампон с лекарственным веществом, которое уменьшает и успокаивает боль. Каждый день требуется заменять тампон, пока симптомы не исчезнут. После удаления зуба в челюсти пациента остается отверстие, оно со временем зарастает костной тканью.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2019 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика