Подкладка на пиджаке

Подкладка на пиджаке – казалось бы, кто придаст значение такой мелочи? Однако, все не так просто. Грамотно выполненная подкладка из хорошего материала – это удобство, комфорт, уверенность в себе. В случае с пиджаком – за счет правильной, хорошей подкладки – еще и отличная посадка изделия по фигуре, а также более продолжительная его эксплуатация. Кстати, во многих коллекциях дизайнеры уделяют этому элементу особое внимание, например, оригинально принтуют, и тогда уже подкладка становится декоративным элементом, а не просто частью изделия.
Пиджаки мужские с подкладкой могут быть различными по конструкции и крою, как то:
1.Пиджаки с традиционной, полной подкладкой. Их также называют fully-lined, это обычно костюмные пиджаки;
2.Пиджаки без подкладки. Они не слишком удобны и практичны, такой вариант встречается нечасто, в основном это летние легкие пиджаки, или неформальные «кежуал»;
3.Пиджаки с облегченной, частичной подкладкой. Они могут быть нескольких видов:
* подкладка только в рукавах;
* четвертьподкладка – предусмотрена в рукавах и сверху спинки;
* полуподкладка – на подбортах, плечах и половине спины.
Очень важный нюанс, если говорить о подкладке для пиджака, материал, из которого она выполняется. Можно даже сказать, ткань – это основной показатель качества подкладки.
Самые распространенные материалы для пиджачных подкладок:
1.Полиэстер. Дешево, само собой, поэтому выбор не самый удачный. Масса недостатков у данного вида ткани, он неприятен на ощупь, не пропускает воздух, провоцирует потливость и дискомфорт, таким образом. Выглядит тоже неважно, блестит, и самое неприятное – полиэстер аллергичен. Хотя носить на голое тело пиджак вряд ли кто-то будет.
2.Вискоза. Она лучше полиэстера хотя бы потому, что искусственная, а не синтетическая. Вискоза не вызывает аллергии, и гораздо лучше пропускает воздух и влагу. Выглядит не очень презентабельно, довольно быстро изнашивается. Но в целом неплохой демократичный вариант, скажем так.
3.Купро(Бемберг). Один из видов вискозы, приятная, гладкая ткань, легкая и вместе с тем крепкая. Удачный вариант подкладки, его применяют люксовые марки
4.Хлопок. Его используют, как правило, для пиджаков стиле «кежуал» с легкой подкладкой. Иногда к хлопку миксуются вискоза, ацетат или полиэстер. Этот материал недорогой, но достойный – отлично пропускает воздух и влагу, хорошо носится, правда, не так нежен и приятен на ощупь как шелк.
5.Шелк. Бесспорно, самый аристократичный подкладочный материал, красивый, мягкий и нежный, тактильно крайне приятный. Но и он не без минусов, среди которых низкая износоустойчивость, дороговизна и низкая воздухопроницаемость.
Приятных покупок, теперь Вы сможете выбрать пиджак грамотно, а носить его затем комфортно!

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика