Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

Натуральные древесные волокна - отделочные материалы

Леса признаны одним из самых ценных ресурсов нашей планеты, ведь именно они обеспечивают обновление атмосферы, способствуя улучшению качества жизни. Но для человечества деревья издавна служили не только источником кислорода, а еще и универсальным строительным материалом, который использовался для возведения домов, создания интерьеров и мебели, а также предметов домашней утвари.

Сегодня большинство из нас сознательно стремится экономить древесину, осознавая ее ценность. Так, например, печатные издания распространяются на бумаге, полученной из вторсырья и так далее. Помимо этого, одним из эффективным способом сохранения лесов считается применение в строительстве и производстве не только собственно пиломатериала, сколько продуктов его переработки. В частности, все большее распространение получают материалы, созданные из натуральных древесных волокон.

Прежде всего необходимо объяснить суть понятия древесного волокна. Оно представляет собой не просто щепы от пиломатериала или переработанные отходы производства. Натуральное древесные волокно получается путем высокотехнологичного рассоединения древесины до его нитеобразных составляющих. Процесс получения волокон происходит при высокой температуре и влажности в специальных станках.

Но сами по себе древесные волокна не могут служить материалом для строительства или отделки. В дальнейшнем их соединяют путем прессования и смешивания со специальными составами. Такая технология не только позволяет получать цельные плиты или листы из отдельных волокон, но и повышать качество древесины за счет добавления различных компонентов.

Самым известным отделочным материалом, широко использовавшимся в оформлении интерьеров уже многие годы, является оргалит. Он представляет собой относительно тонкие, прочные и гибкие листы, созданные из древесных волокон. С помощью оргалита можно производить выравнивание стен и полов.

Гораздо более молодым, современным и эстетически привлекательным отделочным материалом считается так называемый экошпон. Он также делается из натуральных древесных волокон, что делает его абсолютно экологически чистым. При это тезнология производства экошпона позволяет воссоздать структуру древесины, что делает его очень привлекательным. Экошпон широко применяется в отделке дверей, предметов мебели, стеновых панелей и так далее. Данный материал сочетает в себе высокие эксплуатационные характеристики и прекрасные эстетические качества, из него одинаково хорошо получаются белые двери и мебель и аналоги более насыщенных оттенков.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2019 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика