Кухня в стиле кантри

Кухня, оформленная в стиле кантри, несомненно, придется по вкусу, кто любит деревенскую жизнь, природу и разнообразные сельские мотивы. Такие кухни, как правило, просторные, поскольку в тесном помещении этот стиль смотрится очень громоздко и как - то массивно. В данной манере исполнения кухни популярны в коттеджах или загородных домах, дачах, там, где нет необходимости учитывать каждый сантиметр и пытаться зрительно увеличить пространство при выборе кухонного гарнитура.

Образ деревенского дома, его собирательный образ – дизайн в стиле кантри. Дизайнеры придерживаются легкости, многофункциональности и отсутствия претенциозности в оформлении интерьера. Домашнее, уютное направление с налетом романтичности настраивает на прекрасное время провождения с близкими и друзьями, на степенную, тихую жизнь. Ведь, испокон веков за такими огромными деревянными столами собиралась вся семья.

Современный стиль кантри, который будет актуален для городской квартиры, уже давно распрощался с грубоватой и наивной сельской простотой. Он стал изысканнее, современнее и утонченнее, при этом сохранил все свои основные достоинства – мягкость, отсутствие вычурности, лиричность и близость с природой.

Компании «Нева Потолок» предлагает вашему вниманию натяжные потолки бобров. На страницах сайта можно выбрать и заказать различные виды натяжных потолков, такие как: матовые, глянцевые, сатиновые, с фотопечатью, уровневые. Своим клиентам мы готовы предложить широкий ассортимент изделий, низкие цены на них, возможность бесплатного замера и бесплатной доставки заказа во все регионы России.

Стены в стиле кантри стоит отделать стеновыми панелями глубоких, насыщенных оттенков, которые имитируют благородство натуральных дорогих пород дерева. Если хотите сэкономить на облицовке стен, то можно применить сосновую обрезную доску и стилизовать ее под орех или красное дерево.

Каменные ниши или деревянные открытые полки придадут кухне в стиле кантри дополнительный уют и оригинальность. Как правило, при оформлении кухни в этом стиле дизайнеры делают свой акцент не на кухонном гарнитуре, а на отдельно стоящие предметы мебели, которые сочетаются между собой. Сборка кухни в стиле кантри, позволяет создать стильный интерьер с сельскими мотивами.

В данном варианте при создании теплого домашнего освещения уместнее всего использовать кованные или латунные фонари, которые можно оформить под старину. Рабочая поверхность столешницы и рабочие поверхности стоит отделать керамогранитом, который имитирует доски, для того чтобы выдержать стиль до конца. Что же касается кухонной утвари, то ее, как правило, дизайнеры искусственно состаривают с помощью патины.

Семейные реликвии, например, старинные гравюры, лампадки, фотографии в оригинальных рамках идеально подойдут в качестве дополнительных аксессуаров для кухни в этом стиле.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2017 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика