Главная страница Новости и события
Она...
Биография Орловой
Досье актрисы
Личная жизнь
Круг общения Партнеры по фильмам Даты жизни и творчества Кино и театр Цитаты Фильмы об Орловой Медиа Публикации Интересные факты Мысли об Орловой Память Магазин Статьи

На правах рекламы:

Приобрести медицинский сертификат дешево

Карликовые пинчеры: нрав, уход и особенности породы

С раннего детства хотите завести собаку, но лишь теперь вы приблизились к тому, чтоб воплотить свою мечту в жизнь? Не можете сделать выбор в пользу одной породы будущего питомца? Тогда рекомендуем вам прочитать нашу сегодняшнюю заметку. Здесь мы поговорим о карликовых пинчерах (цвергпинчерах).

Каковы особенности данной породы?

Размер. Это достаточно миниатюрные животные – высотой они около 30 см, массой – около 4-6 кг. Цвергпинчер – это почти точная копия добермана, правда меньше. Отметим, что в отличие от прочих карликовых пород, представители описываемой породы не наделены изъянами или недостатками. Карликовый пинчер – это красивая собака квадратного вида. Если вы проживаете в маленькой квартире, то советуем вам купить карликового пинчера.

Характер. Цвергпинчеры – довольно живая, бодрая, энергичная и веселая собака. При всем этом представители этой породы сбалансированные и нежные. Подобные качества характера позволяют животному стать замечательным партнером. Добрый нрав и устойчивая психика цвергпинчеров помогают им прекрасно дружить с другими домашними животными и с детишками. Но следует объяснить крохам, что собака – это живая душа и из-за своих размеров цвергпинчеры достаточно ранимы.

Броская внешность . Карликовый пинчер – настоящий атлет, небольших размеров и на крепких лапках. Есть два вида окраса – одноцветные (рыжий) и двухцветные (черно-коричневый). У описываемых в статье собак элегантная морда и высокие острые ушки, которые купируются, как и хвост.

Интеллект. Цвергпинчеры – это умные, смышленые и очень верные своим хозяевам собаки. Щенки карликового пинчера легко даются дрессировке. Цвергпинчеры выносливые, вот почему он станет вам лучшим спутником на велосипедной прогулке или пробежке.

В отношении ухода надо сказать следующее – эти собаки весьма беспритязательны. Шерстка пса не просит особого ухода, а процесс линьки практически незаметен. При выгулке в дождь и снег надевайте на маленького друга непромокаемую попонку, а в холод - комбинезон.

 
  Главная Об авторе Обратная связь Книга гостей Ресурсы

© 2006—2019 Любовь Орлова.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.


Яндекс.Метрика